2010年11月16日
TENPURA
危なげながら
なんとかタチウオを三枚おろしにした
ヤマブラ アニ です。

遂に初めて包丁を持ったアニ。
上手く天麩羅が出来たのか・・・
なんとかタチウオを三枚おろしにした
ヤマブラ アニ です。
遂に初めて包丁を持ったアニ。
上手く天麩羅が出来たのか・・・
嫁さんに頼んで
テンプラ油と衣を用意してもらった。
切身のサイドを包丁でカット!
コレを衣に漬けます。
身がポロポロなりそうな時は
小麦粉を付けるとよくなくない!?
いよいよ揚げていきます。
中火でじっくり揚げる・・・と書いてありました(汗)
火が通りやすいから
衣に色目が付き始めたらエエ感じでしょう♪
箸先から伝わる
タチウオのフワフワ感☆
めちゃウマです!!
塩・天つゆ
どちらも美味しかったです(^Д^)
自分で釣った魚!?を食べる・・・
最高ですにゃ♪
Posted by ヤマブラ at 12:00│Comments(3)
│グルメ
この記事へのコメント
ヤマブラ アニさん こんちわぁ~♪
タチウオも こう料理されると高級魚です。
めっちゃうまいことできてるやないですかぁ~
冷凍してるやつでもできるかなぁ~
タチウオも こう料理されると高級魚です。
めっちゃうまいことできてるやないですかぁ~
冷凍してるやつでもできるかなぁ~
Posted by かわっ家(ち)
at 2010年11月16日 13:04

かわっ家(ち)さん こんにちは
いつもありがとうございます。
自分で釣った魚を食べる・・・
とか言いながらボーズでしたけど(-_-;)
天麩羅にしたら美味しくて
家族中でガッついてました(笑)
冷凍したタチウオでもイケると思いますよ。
塩焼きばかりだとあきるんで
バター焼き
炙り刺し
天麩羅
ローテーションで頂いております♪
いつもありがとうございます。
自分で釣った魚を食べる・・・
とか言いながらボーズでしたけど(-_-;)
天麩羅にしたら美味しくて
家族中でガッついてました(笑)
冷凍したタチウオでもイケると思いますよ。
塩焼きばかりだとあきるんで
バター焼き
炙り刺し
天麩羅
ローテーションで頂いております♪
Posted by YAMA Bros
at 2010年11月16日 20:12

天ぷら、かなり美味しそぅ。
以前ー。ジュニアからもらった太刀魚...偶然にも今日で全部食べてもた。
また、おすそ分けお待ちしてます~。
ちなみに、うちのお嬢様は白身魚好きなんで...ガッツリ食べてました。
以前ー。ジュニアからもらった太刀魚...偶然にも今日で全部食べてもた。
また、おすそ分けお待ちしてます~。
ちなみに、うちのお嬢様は白身魚好きなんで...ガッツリ食べてました。
Posted by バレーばか at 2010年11月17日 00:54